fbpx
EN

Южный речной порт

Want create site? With Free visual composer you can do it easy.

Южный речной порт

1_этаж
3_этаж
2_этаж
Вид-2
Вид-1
поперечный-разрез
поперечный-разрез
План-1-этажа
План-антресолей-1-этажа
План-2-этажа
Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image...

 

Реконструкция здания склада в рамках Комплексного проекта <Экспо-парк>

Бывшее здание портового склада, расположенное на живописном берегу Кожуховского затона, представляет собой объект прибрежной промышленной инфраструктуры, конструктивная часть которого выполнена в виде трёхпролентного монолитного каркаса.
Текущее состояние объекта говорит о полной утрате его основных функций, что открывает возможности к его глубокой и масштабной реконструкции.
Переосмысление функций все территории Южного порта подразумевает не только новую идеологию открытых пространств, но и обретение новых смыслов для каждого существующего объекта.
Стихия воды не могла не отразиться на образе обновленного здания. Мягкие формы, натуральные материалы и природные текстуры, плавные переходы света и цвета, спокойная, благородная атмосфера – все это образы и ощущения, передаваемые природным контекстом.
Обновленное здание склада — это синтез нового культурного пространства с историческим контекстом местности и уникальной атмосферой сложившейся среды. Лаконичный, светлый, легкий образ нового современного многофункционального здания проявляется гармоничной эстетикой фасада и эмоционально сдержанным, но в то же время экспрессивным внутренним миром.
Основной функциональной общественной зоной становится центральный пролет между колоннами. Пространство двух этажей с антресолями объединено овальным атриумом, вокруг которого сконцентрированы общественные функции. Все существующие бетонные конструкции покрыты прозрачным защитным лаком и придают интерьеру свою неповторимую эстетику. Новые элементы внутреннего пространства склада – перегородки, полы, вертикальные коммуникации, окна – контрастируют с текстурами существующих конструкций и подчеркивают их естественное происхождение. Эффектная лестница, пронизывающая атриум, становится основной вертикальной связью. Огромный овальный светильник посредине атриума опоясывает балки между этажами, освещая все центральные общественные пространства мягким рассеянным светом.
Фасад здания заметно облегчился за счет применения стеклопрофилита и увеличения фронта остекления. Первый этаж с антресолью открывается на реку матовым и прозрачным остеклением. Начиная со второго этажа и заканчивая отметкой парапета кровли, фасад облицован перфорированными панелями. Перфорация выполнена в виде графической иллюстрации азбуки Мозре – универсальным языком, использующим в том числе в судоходстве. В зонах, предусматривающих остекление, перфорированные ставни могут открываться. Три балкона на втором этаже объединены в одно общее пространство, позволяющее офисным работникам наслаждаться прекрасным видом на реку.
Образ обновленного складского здания – это не только изменение функционального назначение объекта, но и переосмысление его архитектуры, дающее новую жизнь заброшенному зданию.

  • Адрес:Москва
  • Площадь:8400 кв.м.
  • Статуc: Концепция, 2019 г.
  • Авторский коллектив: Александр Салов, Татьяна Осецкая, Татьяна Юдина, Ксения Ваучская
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
  • /
Яндекс.Метрика