EN

Дизайн проект офиса НФП «Лукойл-Гарант», 4000 м²

Want create site? With Free visual composer you can do it easy.

Дизайн проект офиса НФП Лукойл

Дизайн проект офиса на ул. Гиляровского создавался для большой компании, офис включает в себя 7 этажей и входную группу. При проектировании было существенное ограничение, не позволяющее менять существующие перегородки, что повлияло на общее концептуальное решение. Существующая стандартная для офиса коридорная система с различного размера кабинетами и рабочими помещениями требовала особого подхода, чтобы избежать ощущения типового офиса.

Основной объединяющей концепцией всего офисного пространства было использование экологичных материалов и сдержанная цветовая гамма без привязки к фирменному стилю компании.

Так на каждом этаже в лестнично-лифтовом холле появились панно из американского ореха с прорезями, стилизованными под ветви деревьев, в поддержку к панно вдоль коридора были расположены небольшие картины, сделанные в той же технике.

Дизайн интерьера коридора в офисе

Длинный и монотонный коридор обыгран за счет потолка. Рейки черного цвета с расположенными между ними светодиодными светильниками контрастируют с деревянными в зоне лифтов. Разное направление раскладки потолка в разных зонах, активные линии света и панно, перекликающиеся с благородной текстурой дверей, создали интересное и разноплановое пространство, на первый взгляд стандартного длинного коридора.

Дизайн кабинетов и переговорных

Все кабинеты и переговорные так же имеют стилистически объединяющие элементы. В рабочих зонах фрагменты стен выполнены из пробкового покрытия, добавляющего активную текстуру и цвет в спокойную гамму всех помещений. Графитовые участки стен подчеркивают геометрию пространства и являются дополнительным контрастным элементом, гармонирующим с рабочими столами и напольным покрытием.
Ковровая плитка с деликатным рисунком уложена в хаотичном порядке, создавая неравномерное, разнообразное покрытие пола.

Особым местом для любого офиса являются переговорные. Это должны быть удобные помещения для проведения совещаний и дискуссий, где никакие элементы отделки не должны отвлекать от рабочего процесса. Именно поэтому потолки выполнены из акустических реечных панелей, уменьшающих реверберацию. Стены выкрашены в спокойный светло-серый и графитовый цвета. Смягчает графичность и строгость интерьера панно из орехового шпона, большой стол для переговоров и круглые светодиодные светильники, парящие над ним. Стеклянные двери в переговорную являются ориентиром, позволяющим легко сориентироваться в бесконечной череде дверей.

Решение в пользу экологичных материалов

Одна из не маловажных задач при проектировании офиса была безопасность, психологический комфорт и эргономика. Эти задачи решены не только использованием экологичных материалов, имеющих все необходимые сертификаты безопасности, грамотной организацией офисного пространства и соблюдением необходимых норм инсоляции и освещения, но и особым подходом к выбору фактур, цветов и текстур отделочных материалов.

Сочетание спокойных оттенков серого с акцентами из графитового на стенах и в мебели, панно из древесных фактур (орех и пробка) в сочетании с выразительным освещением доминантных зон, создают необходимую атмосферу и психологический комфорт, требуемый для работы в офисе.

Учитывая жесткие ограничения и исходные данные, не позволяющие вносить кардинальных изменений, получившееся офисное пространство является удобным местом для работы, ярким стилистическим объектом и прекрасным примером преображения стандартных офисных помещений.

Если вы еще не видели — возможно вам было бы интересно взглянуть какой мы предложили и реализовали дизайн интерьера для офисов в IQ Квартал.

  • Адрес: г. Москва, ул. Гиляровского
  • Площадь: 4000 кв.м.
  • Статуc: Реализован, 2016 г.
  • Авторский коллектив: Татьяна Осецкая, Александр Салов, Алена Горшкова
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
  • /
Яндекс.Метрика