EN

Гостиная для программы , 19 м²

Want create site? With Free visual composer you can do it easy.

Гостиная для программы «Дачный ответ», 19 м²

Гостиная с пробковой столовой

Дизайн-проект интерьера гостиной выполнен для передачи «Дачный ответ» на НТВ.

Семья Мальцевых большая, дружная и активная, у каждого есть свой интерес и хобби, они рисуют, путешествуют, занимаются музыкой, фехтованием, кулинарией, любят животных и пр.

Кухня, которую наши герои хотели бы преобразить, представляет собой прямоугольное помещение правильной формы площадью 19 кв.м. Основной проблемой является нарушенная эргономика, не позволяющая комфортно и правильно использовать каждый квадратный метр. Большой газовый котел на постаменте расположен в левом углу комнаты и занимает значительную площадь. Естественное освещение помещения обеспечивают два небольших окна, одно из которых почти полностью перекрыто навесом, сооруженным героями над входом в дом. Дополнительный выход на улицу расположен в правом углу, что не позволяет функционально использовать прилегающую стену.

Дом как нельзя лучше отражает характер и образ семьи – сложный, многоуровневый, интересный, креативный. Таким же должно быть и центральное помещение в доме – кухня. Это основное место, где наиболее часто собираются все члены семьи, что бы проводить детей в школу, встретить мужа с работы, отметить дни рождения и другие семейные торжества. Полноценной гостиной в доме нет, поэтому кухня должна стать не только местом для трапезы, но и центром интеллектуального притяжения всего дома.

Учитывая образ жизни и потребности героев, перед нами стояла задача спроектировать функционально насыщенное, эргономичное и выразительное помещение, в котором удобно не только «работать»  (готовить), но и отдыхать.

Сложное эмоциональное пространство кухни разделено на два объема (зоны). Первый – спокойная и светлая зона гостиной-столовой, второй – контрастная, функциональная и насыщенная кухня.

Зона столовой становится логическим продолжением смежного помещения, которое герои называют «гостиной». Вместо узкого проема, разделяющего комнаты, появляется раздвижная стеклянная перегородка, позволяющая объединять пространства по мере необходимости. Такая же раздвижная система заменяет тесный выход во двор, запуская будущий сад (который          герои хотят разбить на крыше гаража) в гостиную, тем самым меняя облик всего первого этажа дома, объединяя нефункциональные проходные помещения в единое живое пространство.

Дети героев увлекаются рисованием, а мама любит делать коллажи из семейных фотографий, именно поэтому фоном для зоны столовой становится лаконичное покрытие из светлой пробки, превращающее стену в галерею семейного творчества.

Функционально насыщенная зона кухни вмещает в себя не только все необходимое оборудование для приготовления пищи на семерых, но и является яркой доминантой для всего дома. П-образная форма кухни позволяет вдоль одной из стен разместить крупногабаритную технику: двухстворчатый холодильник, встроенный духовой шкаф, кофемашину, газовый котел, колонну с мелкой бытовой техникой и даже стеллаж для учебников (дети героев иногда делают уроки на кухне). Сложная геометрия шкафов и гармоничные цвета и фактуры позволяют избежать монолитности и тяжеловесности при такой насыщенности оборудованием.

Потолок с балками и участками «светового потолка» создает не только ощущение двухсветного пространства, но и обеспечивает комфортную освещенность рабочей зоны. Количество естественного освещения в зоне кухни увеличено благодаря зеркальным откосам, которые не только добавляют свет, но и визуально расширяют пространство.

Помещение некогда тесной и неудобной кухни стало ярким, контрастным, функциональным и, под стать дому, сложным и многоплановым.

  • Адрес: МО
  • Площадь:19,8 кв.м.
  • Статуc:реализован, 2016 г.
  • Авторский коллектив:Татьяна Осецкая, Александр Салов, Татьяна Юдина
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
  • /
Яндекс.Метрика