EN

Электролитный бульвар

Want create site? With Free visual composer you can do it easy.

Концепция развития Электролитного бульвара

Территория Электролитного бульвара расположилась между одноименным проездом и веткой железнодорожного сообщения. Вытянутый в плане участок берет свое начало от массива жилой застройки на юге, двигаясь по направлению к производственным зонам на севере, что задает линейный характер развития участка.

Начиная свое движение на юге, выразительная пульсирующая центральная аллея проходит свой путь через всю территорию участка. Сложная линия основного пешеходного маршрута образована влиянием существующих транспортных и пешеходных сетей, распределением озеленения и имеющихся визуальных центров. Расширяясь и сужаясь, основная линия бульвара по мере движения через новые функциональные зоны, переходит из линейной плоскостной структуры в объемы реечных конструкций и малые архитектурные формы (лавочки, фонари, фонтаны).

К области жилой застройки Электролитный бульвар обращен «аллей деревьев» ( открытое пространство с настилом, обходящим существующие деревья и дополненное новыми зелеными насаждениями), по ходу движения центральной аллеи возникают активные функциональные центры притяжения: место остановки общественного транспорта , аллея фонтанов, кафе, детская и спортивная площадки, зоны отдыха с беседками и лавочками. По мере удаления от начала бульвара снижается активность форм и функций, в завершении центральной аллеи находится площадка для выгула собак.

Пространство парка включает в себя как пешеходные аллеи и маршруты, так и беговую и вело- дорожки, которые проходят вдоль всего бульвара от его начала и до самого конца. Для обеспечения большей пешеходной доступности в центральной части бульвара организован пешеходный мост, соединяющий обе стороны железнодорожных путей. Существующее озеленение дополнено новыми насаждениями и газонами вдоль линий автомобильного проезда и зоны жилой застройки.

Архитектурно планировочное решение бульвара позволяет воплотить чистый легкий образ современного многофункционального пространства городской среды с яркими стилевыми доминантами и комфортной инфраструктурой.

  • Адрес: г. Москва, Электролитный бульвар
  • Площадь: 2.5 га
  • Статус: Концепция, 2016 г.
  • Авторский коллектив: Татьяна Осецкая, Александр Салов, Татьяня Юдина.
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
  • /
Яндекс.Метрика